"পয়ন্তপ" Bangladeshi fruit's feature, nutrition quality and delicious.
September 12, 2019
পয়ন্তপ Bd fruit’s feature and nutrition quality: জাম্বুরার বায়োফ্লভনয়েড স্তন ক্যান্সারের প্রতিরোধ...
পয়ন্তপ Bd fruit’s feature and nutrition quality: জাম্বুরার বায়োফ্লভনয়েড স্তন ক্যান্সারের প্রতিরোধ...: উন্নত ও উঁচু মানের পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ ফল জাম্বুরা ফল। জাম্বুরায় থাকে বায়োফ্লভনয়েড আর ফ্ল্যাভোনয়েড, বায়োফ্লভনয়েড স্তন ক্যান্সারের আর ...
জাম্বুরার বায়োফ্লভনয়েড স্তন ক্যান্সারের প্রতিরোধক



উন্নত ও উঁচু মানের পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ ফল জাম্বুরা ফল। জাম্বুরায় থাকে বায়োফ্লভনয়েড আর ফ্ল্যাভোনয়েড, বায়োফ্লভনয়েড স্তন ক্যান্সারের আর ফ্ল্যাভোনয়েড মুখের গহ্বর এবং ফুসফুসের ক্যান্সার হওয়ার ঝুঁকি থেকে রক্ষা করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে।এই ফলটি মানব দেহের আরেকটি গুরুত্বপূর্ণ কাজ করে, তা হল ফ্রি র্যাডিকেলের বিরুদ্ধে সংগ্রামে
September 3, 2019
পয়ন্তপ Bd fruit’s feature and nutrition quality: পেয়ারা প্রোস্টেট ও স্তন ক্যান্সারের প্রতিরোধক
পয়ন্তপ Bd fruit’s feature and nutrition quality: পেয়ারা প্রোস্টেট ও স্তন ক্যান্সারের প্রতিরোধক: পেয়ারা এন্টিঅক্সিডেন্ট ও পলিফেনল সমৃদ্ধ ফল, জনপ্রিয় ফলের মধ্যেও অন্যতম। পেয়ারায় শক্তিশালী এন্টিঅক্সিডেন্ট বিদ্যমান থাকায় বিভিন্ন ক্যান্সার...
পেয়ারা প্রোস্টেট ও স্তন ক্যান্সারের প্রতিরোধক



পেয়ারা এন্টিঅক্সিডেন্ট ও পলিফেনল সমৃদ্ধ ফল, জনপ্রিয় ফলের মধ্যেও অন্যতম। পেয়ারায় শক্তিশালী এন্টিঅক্সিডেন্ট বিদ্যমান থাকায় বিভিন্ন ক্যান্সার প্রতিরোধে কাজ করে পেয়ারা। প্রায় চারটি আপেলের সমান একটি পেয়ারার পুষ্টিগুণ। ১০০ গ্রাম পেয়ারায় ২২৮ মি.গ্রা. ভিটামিন-সি থাকে। কমলার চেয়ে চারগুণ বেশি পেয়ারায় এবং পাঁচগুণ বেশি পেয়ারার খোসায় ভিটামিন-সি থাকে। পেয়ারায় আঁশ, ভিটামিন-সি, ফোলেট, পটাশিয়াম, ফসফরাস,
August 24, 2019
পয়ন্তপ Bd fruit’s feature and nutrition quality: আমড়ায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইবারে পরিপূর্ণ
পয়ন্তপ Bd fruit’s feature and nutrition quality: আমড়ায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইবারে পরিপূর্ণ: পুষ্টিকর আমড়ার সবচেয়ে বড় গুণ হল ক্যালরি কম অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইবারে পরিপূর্ণ। আমড়ার পুষ্টিগুণের মধ্যে গুরুত্বপূর্ণ উপাদান হল অ্যান্টিঅক্...
আমড়ায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইবারে পরিপূর্ণ
আমড়ায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইবারে পরিপূর্ণ
পুষ্টিকর আমড়ার সবচেয়ে বড় গুণ হল ক্যালরি কম অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইবারে পরিপূর্ণ। আমড়ার পুষ্টিগুণের মধ্যে গুরুত্বপূর্ণ উপাদান হল অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা ক্যান্সারসহ নানা মারাত্মক রোগের বিরুদ্ধে মানব দেহে প্রতিরোধ গড়ে তুলে। ফ্রি-র্যাডিকেলের ক্ষতিকর প্রভাবকে নিউট্রালাইজ করে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট।ফ্রি-র্যাডিকেলের ক্ষতিকর প্রভাব থেকে রক্ষা পেতে নিয়মিত
August 14, 2019
ইউরোপ, মধ্যপ্রাচ্য নরসিংদীর কলম্বো লেবুর দখলে
ইউরোপ, মধ্যপ্রাচ্য নরসিংদীর কলম্বো লেবুর দখলে
সুগন্ধযুক্ত কলম্বো লেবুর গুণেই কলম্বো লেবু এখন দেশের সীমানা পেরিয়ে পরিচিতি লাভ করছে বিশ্ব বাজারে। বর্তমান বিশ্ব বাজারের ইউরোপ, মধ্যপ্রাচ্যসহ পৃথিবীর বিভিন্ন দেশ দখল করে নরসিংদীর কলম্বো লেবু ফল। প্রায় ১৬ বছর আগে স্থানীয় কৃষি বিভাগ নরসিংদী জেলার মাটি পরীক্ষা করে নিশ্চিত হয় কলম্বো লেবু চাষের জন্য এই জেলার মাটি এবং আবহাওয়া খুবই উপযোগী।
August 10, 2019
আম মানব দেহে রাজার মতই শাসন করে
আম মানব দেহে রাজার মতই শাসন করে
ফলের রাজা আম, আম মানব দেহে রাজার মতই শাসন করে। আমে আছে প্রচুর পরিমাণে ক্যালরি যা দেহে শক্তি তৈরি করে। আমের ভিটামিন সি, পটাশিয়াম, আয়রন, আঁশ ও খনিজ উপাদান দেহকে সুস্থ ও সবল রাখতে সাহায্য করে। আম শুধুমাত্র সুস্বাদু ও পুষ্টিকর ফলই নয়, এই ফল ওষুধের মত কাজ করে মানব দেহ সুস্থ রাখে।
July 29, 2019
July 18, 2019
Subscribe to:
Posts (Atom)